最近始まった南インド系の間借りカレー
ゴールデン街に新たな間借りカレー屋さんができている。
ゴールデン街といっても、外側。
以前サンラサーがあった場所の並び、建物の2階。
「ラウンジバー・クリシュナ」というお店で間借り営業している。
テーブル席とカウンター席があり、そこそこ広い。
ちなみに、クリシュナはヒンドゥー教の神様。
営業(カレーを?)を開始して1カ月くらいだそうだ。
店主さんが南インドのケララ地方で食べたカレーの感動をそのまま伝えたいと、日本風にほとんどアレンジせずに作っているとのこと。
2種盛りケララカリーランチ(チャイ付き) 1000円
海老と骨付きチキンが丸ごと入っていて、なんとなくゴージャス。
海老のカレーはココナッツの風味もありつつ、マイルドながらスパイス感もしっかり。
海老マンゴーカリーかな?
海老以外の具もたくさん入ってる。
ホールのカルダモンで途中香りが弾ける。
これは美味しい。
こちらはスパイシーチキンカレー。
チキンのほうは、エビのカレーよりもスパイシーな設定のようだけど、細かく入っている玉葱などの具の効果もあってか、優しさも共存。
こちらも美味しい。
チキンはしっかりめでスプーンではほぐれなかったので、手でつまんでかじりつく感じ。
だから紙ナプキン多めに出してくれるのね。
どちらもサラサラタイプのカレー。
サラサラしたカレーにパラパラのバスマティライスが絶妙にマッチ。
辛いカレーのあとに口を落ち着かせてほしいと、チャイをセットにしたそうだ。
ホットチャイでホッと一息。
いやーこれはいい店できたなー。
カフェ アンタサリのメニュー
南インド、ケララ州のシェフから学んだ本場の味とのこと。
13種のスパイスを使った、マイルド&スパイシー2種盛ケララカリーランチということで、メニューは一択。
1日15食限定。
ファミマの近く。
ゴールデン街の裏の通り。
惣というお店の看板の下に階段の入口。
場所的に近くにエピタフカレーもあるので、カレーランチ目的でこのゾーンを目指すのにいいラインができた。
階段入口に看板。
クリシュナというお店の間借り営業
入口は怪しいけど、店主さんは超感じのいい人。
安心して入って大丈夫。
新宿区歌舞伎町1-1-5
月曜~金曜 12:00~15:00
https://www.instagram.com/tetsuyaartisan/